waykambas.org-Labuhan Ratu. Kamis, 01 Juli 2021. Plt. Kepala Balai TN Way Kambas, Amri SH, M. Hum. Menerima kunjungan kerja dari BKSDA Riau, yang dipimpin mewakili Kepala BBKSDA Riau, Kepala Seksi Konservasi Wilayah 3 dan 4 , ( MB Hutajulu dan Gunawan Simanjuntak ).
Kunjungan Rombongan Mahout dari BBKSDA Riau yakni untuk Berbagi dan memperoleh informasi serta Pengalaman dalam hal Manajemen dan/atau Pengelolaan Satwa di BTNWK.
Plt. Kepala Balai TNWK, Amri, SH, M. Hum menyatakan bahwa Salah satu kiat jitu dalam mengurangi Konflik Satwa yakni dengan mengurangi Kegiatan Manusia didalam Kawasan Hutan, seperti ( Ilegal Logging, Ilegal Fishing, Perburuan Satwa serta melaksanakan Pengkayaan Tanaman dan Rehabilitasi Vegetasi Tanaman yang ada di Dalam Kawasan.) itu semua merupakan prinsip dasar peran dan Tugas Konservasi, yang harus menjadi perhatian dan prioritas kita bersama. (Apn&WOC)